МОАУ "СОШ № 25 г.Орска"
г. Орск, Оренбургская область
  • Месячник здорового питания

                    

    Отчет о проведении месяца здорового питания в МОАУ «СОШ №25 г.Орска»

    01-30 октября
    Месячник здорового питания.

    Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

    Здоровье детей невозможно обеспечить без правильного, рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и психического развития.

    В целях пропаганды здорового питания среди детей и родителей и создания условий для формирования знаний о правилах правильного питания в МОАУ «СОШ №25 г. Орска» в период 01.10.2023 по 31.10.2023г  проведён месяц здорового питания.

    В течение месяца проводились различные мероприятия по плану, утвержденному директором школы.

          Наша месяц начался с выставки книг. Книги, брошюры, представленные на выставке, рассказали о традициях, культуре питания народов мира. Это мероприятие подготовила и провела заведующая библиотекой Щёголева Ю.А.  

           

    В рамках месяца здорового питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

    Во 2-х классах прошло мероприятие «Путешествие по стране здоровья», 3 классах прошла конкурсная программа "Приятного аппетита". Мероприятия соответствовали возрастным и психологическим особенностям учащихся, прошли на высоком эмоциональном подъёме. В процессе мероприятия ребята узнали о том, что питание школьника должно быть сбалансированным и для здоровья детей важнейшее значение имеет соблюдение режима приема пищи. Так же узнали, что при составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием. Но не только о здоровой и полезной пище был разговор. Была затронута тема о том, что вредит нашему здоровью- это любимые продукты всех школьников: чипсы, сухарики, жевательные резинки и газированные напитки. Активность учащихся на разных этапах была высокой, психологическая атмосфера - доброжелательной.(фото)

                        

    В 5-х классах прошли классные часы на тему «Какой должна быть здоровая пища» Работа по данному направлению прошла успешно. Дети научились оценивать полезность продуктов, научились различать понятия «Правильная еда», «Здоровый образ жизни». (фото)

                  

    В 8-х классах прошёл классный час на тему "Основы рационального питания", где ребята узнали про питательные вещества, которые необходимы организму человеку, что такое рациональное питание и как соблюдать правильный рацион. Учащиеся 6-х  классов продемонстрировали домашние рецепты. Ребята  углубили свои знания о правильном питании,  сформировали принципы правильного питания, личностного самоопределения. Обучающимся было очень интересно узнать о том, что у каждой национальности есть свои специфические блюда . У многих возникло желание приготовить их и угостить своих одноклассников.

                   

    Воспитывать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, формировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания, вырабатывать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона - так определили свои задачи классные руководители 9 – 11 классов. На уроках здоровья дети с классными руководителями обсуждали вопросы по теме: "Правильное питание - залог здоровья"

    На уроках биологии в 7-х классах школьникам были показаны видеоролики по пропаганде культуры ЗОЖ, в 4 -ом классе прошёл урок «Разговор о здоровом и правильном питании». (фото)

              

    Проведен конкурс рисунков для 1-4 классов на тему «Овощи и фрукты – полезные продукты», «Здоровое питание залог здоровья» (5-11 классы) ребята школы представили свои работы. Оформлен стенд «Здоровое питание школьника», 3 «В» класс выпустил  газету «Витамин С против гриппа и ОРВИ» (фото)

                   

    Прошел фотоконкурс «Кухни народов мира», ребята вместе с родителями приготовили национальные блюда.  Пребывание ребенка на кухне способствует  развитию его воображения, росту интереса к домашним делам. В дальнейшем ребенок будет стараться стать более самостоятельным, помогать, радовать и делать приятное родным и близким.

                 

    20 октября -  Международный день повара. Ученики нашей школы поздравили школьных поваров с этим замечательным событием. Ребята вручили им памятные открытки и подарки и ребята 2 «Г» класса взяли интервью у наших поваров.

    Дорогие повара! Пусть ваши блюда всегда будут вкусными, а жизнь удивляет только приятными новостями. Удачи, любви, счастья и только положительных эмоций.

               

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике